Фантики

Фантик споткнулся о кромку стола,
Лёг на столешницу медленно.
Дети играли,
Вьюга мела,
Снежность взбивая петлями.

Фантик поднялся и глянул окрест,
Взмах - и приглажено платьице.
Лица и пепел,
Ложка в икре,
Рядом окурок франтится!

Тлеет и пакостно пахнет, чудак...
Вспыхнуло в памяти фантика:
Пьяная вишня,
Терпкий коньяк.
Он наплевал на франтика!

В чреве буфета некошеный рай:
Джемы, снетки засушенные.
Фантики скачут,
Длится игра,
Люди сидят и кушают.

Фантик поднялся и снова упал,
Сбитый окурком-гаубицей.
Лёжа на пузе,
Он понимал:
Жаль, опалилось платьице!

В платьице - соль, и он прыгнул в огонь,
Благо, под боком пепельница.
Гнусный окурок
Видел агонию,
Только и сам чуть теплился!

А за окном драматичный сюжет:
Вьюга, покруче чем в Арктике,
Бьётся о стены,
Путает след,
Кружит по снегу фантики...



Рецензии
Обожаю ваше видение мира!!!!))

Вероника Вернадская   17.04.2021 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!🦋

Клювик   18.04.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.