Доля бродяжья

Ох, ты ж, долюшка - доля бродяжья,
Бесприютница - злая сестра
Ветром странствий взметнулась однажды
И скитаньям на век обрела.

От сиротства ль, житейского лиха
Не имел ни кола, ни двора.
Пыль дорожную шаркает тихо
В даль чужую босая судьба.

А в попутчиках злоба да голод,
Да заката знакомая медь,
От земли своей чувствую холод
Где присяду, там, что ль помереть.

Кособокие избы селений
Словно стая голодных волчат.
Ох, ты ж, долюшка наша - Россея
Даль кривые дороги влачат.

                24.05.2016г.


Рецензии
Такая уж долюшка нашей милой Руси.
У неё мало дорог, но много направлений.
Удачи тебе, Уважаемый Сергей!

Анатолий Гусев-Шевердин   02.06.2016 08:59     Заявить о нарушении