Гойя

               
      
Мой сын спросил, ты что – то «принимаешь»,
Когда услышал несколько стихов.
И я ответил, что ты понимаешь,
Среди поэтов много чудаков.

Хотя бы мог, сказать ему, другое:
Ведь, кой – кого, считали дураком.
Ведь, кем,  к примеру, был при жизни Гойя –
Как минимум, наверно, чудаком.

А умер он, прошло два-три столетия,
Был поднят, на такой, он пьедестал.
Вот так и я – сейчас я незаметен,
Ты, лишь, потом узнаешь, кем я стал.


Рецензии