я вырос из старого дома...

       ***
Я вырос из старого дома,
где всё было с детства знакомо.
Здесь дорого всё и доныне,
Как милые сердцу святыни:
Черёмухи куст на задворках,
В заулок скрипучие створки.
В них летом, как рыжая кошка,
Влезало к нам солнце в окошко.
Зимой, как из адова круга,
Стучалась полночная вьюга.
Здесь в Бога не веря и веря,
Значенья не придав иконам,
В раскрытые низкие двери
Входили все люди с поклоном.
Я вырос из старого дома,
А в новом всё-всё по-иному.
Здесь дверь выше старой намного.
Здесь нет ни икон и ни Бога.
Простор здесь покоя не знает,
И что-то душе не хватает.

      ***    


Рецензии