Лягушачье шоу

Вы слыхали как поют лягушки,
ранним летом ночью у реки?
Сцена- лист кувшинки для квакушки,
блеск софитов - в небе светляки.

Вечер гасит люстру на закате.
В зале шёпот...смешан аромат
от духов...дрожащий веер...платьев
шорох...и луны манящий взгляд.

Занавес небес,скользя,раскрылся.
Зал затих и ловит первый звук:
словно шарик теннисный скатился
по ступенькам,вырвавшись из рук.

Изо всех закутьев камышовых,
с каждой кочки в зарослях куги,
старт объявит лягушачье шоу:
надувать на грудках пузыри.

Ноту взяв высокую,солистка
хор весь за собою повела...
От мелизмов бархатных и низких
сердце- в ком, и кругом голова.

До утра поёт хор лягушачий,
всю округу в дрёму погрузив,
лишь блеснёт от солнца лучик - зайчик,
спать нырнут певцы под ветви  ив...


   24.05.2016г.

Весенние свадебные песни лягушек-http://youtu.be/4U2qI8vUoxU
Спасибо за видео ролик Alevtina Sinitsa


Рецензии
А у нас! А у нас!
Волга нынче разлилась!
Что, какой-то, старый пруд,
Вот у нас они О-О-О-Р-Р-Р-У-У-У-У-У-Т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)))
Санька

Кованов Александр Николаевич   25.05.2016 17:25     Заявить о нарушении
У нас тоже- ОРУТ вместе в котами,которые опять гуляют! Я на леваде живу и лягушки каждую ночь поют! Спасибо тебе за ЭКСик!!! Улыбаюсь,Инка.

Инна Гаврилова   26.05.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.