Я, как та вольная ветвь Машета

Ветер слова расс`ыпал, как листья,
А я их в молитву ладила -
Эти июньские, рыжие(лисьи),
С неба летящие радугой!

В травах, с цветущею резедою,
Птица какая-то плакала
И упивалась рос`яной водою,
Жадно глотая капельки, 
Будто её никогда не поили
Сочной луг`яною влагою.

Птица пила эти капельки силы
И причитала-плакала!

Взгляд уронила на крылья птицы,
Из чьих? - разглядеть пытаюся.

А по лугу всё л`ица да л`ица,
Косами вжикают и бахвалятся.

О чём говорит лиха косица
С травоньками умертвлёнными? -

Только всё плачет и плачет птица,
В цвет резеды влюблённая.

Я, как та вольная ветвь Машета,
Целую губами красными
Твои  -
Пунц`овеющие секреты,
Над лугом горящие плачами…


Рецензии
Тепло, душевно, самобытно,
Очень красивая иллюстрация!
Когда косят травы - совершенно особенный стоит запах, с ним никакой другой не сравнится.
Хорошие стихи!
О.

Ольга Головенкина   30.05.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе, Оля!

Расьяна   30.06.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.