Образец оправдания

N. N.

       Прости: нет во мне Л ю б в и.
Той, в которой помыслы твои,
Той, в которой радости мои...
Так бывает. Тягостно крови.
Нечто обречённо проплывает
Там, где нимб, однажды, воссияет;
       Как же больно... И - зови!
Может, в недозрелостях любви,
Вдруг зардятся радости твои,
Расцветут на помыслы мои!..
Навсегда - толпе, толпе безликой,
Улыбнётся луч Л ю б в и великой!


Рецензии