Одиночество

Ты стоишь у окна, тебе тридцать, не меньше.
Ты в потоке людей вновь бежишь от себя.
Улыбаясь себе, прячешь взгляд бесконечно
В серых лужах, брусчатке и брызгах дождя.
Ты идешь по стеклу, дышишь дымом и пылью,
Слышишь звон, скрежетание, гул мостовой.
Позабыв о свободе, ты сделала былью
Бесконечную серость, сливаясь с толпой.
Ты садишься в кафе, ищешь зелень в салате,
Видишь солнце и радугу в рюмке вина.
Допиваешь мохито, четвертый и пятый...
И не можешь понять - почему ты одна...
Кто сказал, что так важно быть сильной и модной?
Кто придумал, что дети - удел бедняков?
Кто играет тобой, такой умной и гордой?
Кто навесил браслетов, цепей и оков?
...
Ты стоишь у окна, тебе тридцать и больше.
Слышишь хохот детей, и как море поёт.
Этот сон просишь ты продолжаться подольше...
Это отпуск. Но вряд ли тебя он спасёт...


Рецензии
Понравилось)

Скиллф   10.10.2016 17:56     Заявить о нарушении
Я рада)

Анна Дубок   10.10.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.