Много шума из ничего

К чему мне тратить эти строчки
На поиск смысла бытия?
Зачем мне называть плевочки
Жемчужиной? Не знаю я.

Зачем, с плеча рифмуя, рушить
То, что мы ревностно храним?
К чему распродавать нам души
В залог фанатикам слепым?

К чему пускаться за идеей
В путь без начала и конца?
Зачем вознаграждать безделье
И не оспаривать глупца?

Метать перед свиньями бисер
В искании достойных тем?
Выцеживать какой-то смысл,
Где нет его, зачем?

Превозносить слова пустые,
Не надобные никому,
Дворцы и хижины простые
Мешая в прах, к чему?

Ведь есть один кумир и бог,
Который вечно будет в нове,
С ним повязал меня мой рок
И обозвал его Любовью.


Рецензии