Я не знаю

Я знаю, что за ночью будет день,
Распустятся и опадут цветы,
В жару стремимся мы под листьев сень,
Но я не знаю, что чувствуешь ты.

Я знаю: в океан течет река,
Исполнятся когда-нибудь мечты,
Что хороша свирель из тростника,
Но не дано мне знать, любишь ли ты.

В пустыне, знаю, капля дорога,
Нет выше Эвереста высоты,
Морская пена бьется в берега,
Но как узнать мне, позовешь ли ты?

Пусть я в незнаньи душу утоплю!
Я верю! Я надеюсь! Я люблю!


Рецензии