Аускультация

У верхушки сердце бьется, как Хорей,
И как Ямб звучит у рукоятки –
В норме так должно быть у людей,
Но ведь люди на запреты падки.

Если мы куда-нибудь спешим,
Или, может, увязались в драку,
Или с кем-то разругались в дым,
Мы в груди рождаем Амфибрахий.

Если мы переживаем вдруг,
Или нам тревожно за кого-то,
То в волненьи сердце бьется в грудь,
Как в тоске, Анапестовым счётом.

Если мы пьяны любви вином,
Если нам вдали надежда блещет,
В ритме вальса, радости полно,
Сердце наше Дактилем трепещет.


Рецензии