Ронсар

С тех пор, как в хаос зим пришла Она
И, чрево раскрывая, суть явила,
Столь были первозданными светила,
Земля туманами была напоена.

Так и Душа, сомненьями полна,
Что сущность тяжкой плотью окружила,
Вдруг обрела обличье, лишь омыла
Её очей зелёная волна.

Ты суть мою от грязи бытия
Очистила, теперь душа моя
Из чувства черпает животворящий сок.

Пылая страстью и волнуя кровь,
Душа бурлит, как огненный поток,
И сердце знает – я пою Любовь.


Рецензии