Демон поверженный

Вся жизнь моя течет равнинной,
Спокойной тихою рекой.
И оттого теснит тоской
Душа, и ноет за грудиной.

Когда б ни этот вечер длинный,
Когда б ни сон спокойный мой,
Когда б ни тот напев старинный,
Когда б ни ветра зимний вой,

Меня б в тиши моей былинной
Вовек не мучил бы покой.
Жизнь обошла бы стороной
Мой дом.
         И ты, герой картины,
Меня бы в страстную пучину
Не подтолкнул своей рукой.


Рецензии