Прощание с весной

Пахнет свежим зеленым лугом,
Молодой и густой травой,
Опыленной белой росой,
Как слезой,
Ветер, словно морской прибой,
Ласкает верхушки,
Играет с травой-муравой,
И плывет волна за волной,
На холме наклонилось ольха,
Сутулилась горемыка,
Ну а вишня была горька,
Не сдержал лесной дух,
Соловьиного крика,
Но как ни печально,
Нужно прощаться с тобой,
Уходит подруга весна,
И в след ей,
Не крикнешь постой,
Клонился к закату,
Под грома раскаты,
День-деньской,
И остался путник,
Наедине с бледной,
Холодной Луной,
Под теплой и мягкой,
Весеннего ливня струей,
Посвященный как плачем,
Упавшей с неба водой.


Рецензии