Мир мал

Весь мир – гармония и красота,
Наполненная мириадом звуков,
Журчаний, громов, трелей, песен, стуков,
В нём тишина – не значит пустота.

Весь мир есть хаос, полный зимних снов,
Неверия, предательства и боли,
Здесь, как от старой и гнилой мозоли
Спешат избавиться от нравственных основ.

А мы с тобой что в этом мире значим?
И знаешь ли, далёкий, обо мне?
О, Боже, дай нам крылья, что мы прячем,
И что расправим лишь при радужной весне!

Весна… Когда она ещё случится?
А мы друг друга знать сейчас хотим,
Дай нам услышать нас, холодный воздух зим,
Позволь лететь друг к другу вешним птицам!

О, Боже, средь кошмаров и теней,
Что окружают нас со всех сторон,
Открой нам путь десницею своей,
Чтоб знать Любовь, развеяв страшный сон.


Рецензии