Посвящение брату барду

Памяти В.Ткача

Под синевой окрашенную крышу,
На сцены изумрудный ковролин -
Лишь слову и слуга, и господин,
Да музыке - взошел он, спел и вышел.

Теургом подражающим Пэмандру,
Он исцелял, чрез возложенье рук
На трепетное тело палисандра,
В сердца людей закравшийся недуг.

И инструмент, как сказочный ребенок,
Как продолженье в дереве души,
То лепетал, то всхлипывал спросонок,
То вскрикивал от натяженья жил...

В людском недолгом веке песни эра -
Как среди серых будней карнавал
В котором ты гитару, как гетеру,
И бережно, и страстно обнимал.


Рецензии