Могу и не могу

Я могу тебя заставить улыбнуться.
Ты не веришь мне ? — И ладно, и не верь.
Я могу, как тихо скрипнет дверь,
К твоему плечу рукою прикоснуться.


Я могу тебя заставить погрустнеть.
Неожиданно, внезапно, без причины.
Ведь достаточно всего лишь мне запеть,
Чтобы в разуме твоём творить картины.


Я могу тебя заставить волноваться,
И, наверное, не есть часы, не пить,
Я смогу тебя заставить поменяться,
Но навеки не получится — остыть.

11 августа, 2014


Рецензии