Еще раз про любовь

Глядел я вслед немому кораблю,
Он хрупким остовом парил над пеной.
Хотел ей крикнуть: - Я тебя люблю!-
Но крик мой канул в пропасти Вселенной.

Увы, нас разделяют времена,
И мы не властны над теченьем Леты,
Но нежности задетая струна
Звучит сквозь годы, радости и беды.

И кораблю, который всё снесет,
И безответен будет средь туманов,
Ты посвятил души своей полёт,
Ранимой к острым лезвиям обманов.

Твой образ – символ вечной Красоты,
Твой голос – символ Нежности ранимой,
Кораблик – воплощение мечты…
Лишь понимание одно неуловимо((

С тобою и улыбка, и печаль,
Твой голос, чистый, как закат, прекрасен.
Пусть Мир не понимает, нам не жаль,
Пусть для него твой путь земной не ясен…

Уходят вглубь столетий корабли,
Ты остаешься с нежностью немой,
Вращаясь в одиночестве Земли,
И в окруженьи пошлости земной…


Рецензии