Ночные бдения

                Написано на конкурс пародий Бонуфикс 1
                "Холодильник моей души"
                http://www.stihi.ru/2015/11/11/10351

                Ирина Полюшко

                Стала я на ледник похожа.
                Только время не ждёт, спешит.
                Вот возьму-ка и разморожу
                Холодильник моей души.

                Растоплю все былые страсти,
                Нежность, скомканную в бреду.
                Может, где-то кусочек счастья
                Замороженного найду,

                Недосказанные словечки,
                Недоснятую сладость уст.
                Холодильник сменю на печку,
                Чтоб увидеть кипенье чувств.

                Представляя такой блокбастер,
                Прокричу я с надеждой в ночь:
                "Приходи, долгожданный Мастер!
                Кто-то должен же мне помочь.

                В жизни плохо без позитива.
                Словом, жду тебя ровно в семь.
                Вечер мы проведём красиво,
                Чтоб оттаяла я совсем."

                ---------------------------

Ночные бдения

Что-то есть захотелось очень
И, пока домочадцы спят,
Я крадусь под покровом ночи,
Чуть набросив на плечи халат.

Открываю заветную дверцу,
Где вся наша хранится еда: -
Уцелели горчица с перцем,
Остальное под глыбой льда.

Чьи-то помыслы в скрытой угрозе,
Иль ночным моим бденьям ответ.
Только он все продукты морозит,
В монолитный сжимая брикет.

Мне в лицо он открыто хохочет,-
Тонкий луч освещает весы...
Ну а мне бы курчонка кусочек,
Иль кружочек - другой колбасы.

Неужели желание рухнет,
И голодною быть до утра?!
Взбунтовались приборы на кухне,
Видно что-то менять здесь пора...
--------------
                2 место на конкурсе


Рецензии
Как много вариантов стихов вы придумали на одну картинку! Можно по-хорошему позавидовать Вашей фантазии и способностям, Борис. :-)))

Татьяна Беллманн   24.05.2016 11:49     Заявить о нарушении
А Вам, спасибо, Татьяна!

Борис Скрипников   24.05.2016 22:39   Заявить о нарушении