Класс

На шампурах нанизанное мясо,
И на углях, шипящий помидор...
Немного нас, оставшихся от класса,
Слетелось на последний, может, сбор.
По стопочке, по первой, для начала.
За тех кто смотрит сверху на мангал.
Потом за тех, кто все же до мангала,
Доехал, долетел, доковылял.
А вот и лебедь,(может кто из наших?),
Кружится одиноко в небесах.
Эльдар ли это, Борька или Саша?
Не разглядеть. Нет остроты в глазах.
Подай гитару. Пробегусь по струнам.
Спою для них бакинский наш шансон.
Пусть песня та не классика Вургуна,
Надеюсь не в обиде будет он.

Спою я "Долю...", "Долю воровскую",
Что нравилась так нашим пацанам.
И пусть я репутацией рискую,
Да что уж там, "по барабану" нам.
А ты, Серега, жар добавь картонкой,
Заходом третьим, в стопочки налей.
Вот только я закончу с песней звонкой,
Помянем молча всех учителей.
Закусим, посидим. Про грусть забудем.
Теперь за дам! Без этого нельзя.
Без них бы мир бесцветен был и скуден.
До донышка, до капельки друзья!
И помните нельзя назвать "старушкой",
Того к кому ты бегал каждый день.
Так можно схлопотать по "тыкве" кружкой.
Не наводите "тени на плетень".

В разгаре праздник наш и летний вечер,
Прохладою лесной ласкает нас.
Пиджак накину я жене на плечи,
Один мы с ней заканчивали класс.
Мы утро встретим с головною болью,
Рассол, кефир, холодная вода...
Как гимн спою я снова нашу "Долю..."
И мы расстанемся ... быть может, навсегда!..


Рецензии