Мясо в овощах

...мясо прячь в овощах...
Из канона древнекитайской медицины

На святом месте канувшего камня -
Соломы с глиной временная смесь.
На долго ли? Откроется пока мне,
Блаженному, Единое "Я есмь".

И было тем яснее, дольше чем я
Кого-то и о чем-то умолял,
Что всё и вся исполнено значенья,
Как тело - кровью, как водой - земля.

В ответ на наши "сто", всегда как "двести",
Неутолимый голод насыщав -
Евангелие средь дурных известий,
Как спрятанное мясо в овощах.

23.05.16


Рецензии