Вены

Небо выглядело усталым и измученным. На его необъятном теле было много синяков и кровоточащих ран, перераставших в алые ручьи, а затем и в реки. Золотистый глаз постепенно закрывался, укатываясь за горизонт. Его ресницы мягко трепали облака за пушистые белоснежные локоны и делали их почти невидимыми за тонкой занавесой заката. Небо умирало сегодня, чтобы возродиться завтра и подарить миру тепло/добро/свет. Сегодня небо особенно сильно грустило и позволило себе выплакаться. Но это мало ЕЁ волновало. Все вроде бы, как всегда: пушистые волосы, похожие на одуванчик, который, кажется, вот-вот улетит, огромные глаза небесного цвета и тонкие пальцы, перебирающие в руках травинки и мелкие цветочки. Но под ногами мокрая земля.

Капли холодного летнего дождя сбивали с ног муравьев и прибивали к земле бабочек. Прозрачные бусины падали на ЕЁ лицо и направленные ввысь ладони, желая хоть как-то привести ЕЁ в чувства. ОНА опустила руки и взглянула на расцарапанные ладони. Ничто не приходило в голову, кроме того, как просто продолжить начатое..То, что когда-то страшно пугало и бросало в дрожь, но в тот же момент манило все ближе и ближе, со временем стирая тонкую грань между столь противоречивыми чувствами. Что-то сверкнуло меж пальцев. Тонкая острая линия. Молнии резали небо, оставляя после себя серые шрамы. Гром вызывал боль в голове и распугивал мысли, заставляя их спрятаться в самых потаенных уголках. ОНА дрожала от страха и неизвестности. Но огромный зверь безумия уже полностью вгрызся в ЕЁ разум и по капле проникал в сердце. ЕЁ кожа была похожа на тонкое стекло, казалось, что еще чуть-чуть и ОНА разобьется.

Рукам стало одновременно тепло и больно. Кружилась голова. Подкашивались ноги.

И вот уже ОНА лежала в мягкой лесной постели. А капли дождя, смешиваясь с кровью, окрашивали землю в багровый цвет.


Рецензии