Небесные знаки
Год прошел, его сменит другой.
Снова разум мой бродит во мраке,
Сердце вновь потеряло покой.
Ты являешься снова и снова,
Ты приходишь ко мне, не любя,
Хворь приносишь ты в сердце больного,
Рану старую теребя.
Да, не в силах я слиться с тобою,
Да, я смертен, а ты – полубог.
Не мани же, я справлюсь с собою,
Сладострастный покину чертог.
Я забуду, забуду, что было,
Я не стану тебя больше ждать,
Ах, когда б ты хоть раз полюбила,
Ты смогла б эту муку понять!
В бред уводят тоскливые маки,
Не отнять нам любовь у Земли!
Пусть сойдутся небесные знаки!
Пусть плывут годы, как корабли!
Свидетельство о публикации №116052403778