Лес, как некий мир, влечет меня

Лес, как некий мир, влечет меня,
Тешит взор собой, ласкает ухо:
Пробуй, осязай и обоняй,
Оком созерцай и внемли слухом.

Старый, добрый, верный тайный друг,
Тот, кого зовут обычно богом,
Сонмом машет вслед зеленых рук,
Простеливши скатертью дорогу.

И от аромата ли цветка,
Теплоты ли дождика грибного,
Иль от дуновенья ветерка,
Сольнечного лучика ли, снова

Захмелев за праздничным столом,
Подпевает сердце - соловей мой
Жизни несмолкаемый псалом
Благодарный и благоговейный.

23.05.16


Рецензии