Баллада состязания в Блуа

Я о смерти прошу, жизни радость испив,
И я смерти бегу, в нищете изнывая.
Вспоминаю друзей, имена позабыв.
Забываю врагов, их любовь вспоминая.
В этом теле душа опочила живая,
Здесь по праву я жил, но лишившийся прав.
Я прощаюсь, к приветствию руку вздымая,
Я о смерти молю, радость жизни познав.

В моей низости к благу я слышу призыв,
Я в фатальность не верю, судьбе потакая,
Я низринут во тьму, тайну света открыв,
Однолюб я, такого устроит любая.
Я изгнанник, и доля удачна такая.
След пути белоснежен, и шаг мой кровав.
В декабре не тоскую о радости мая.
Я о смерти молю, радость жизни познав.

Чем мы ближе, увы, тем сильнее разрыв,
Незнакомка в окне – вот сестра мне родная.
С ног сбивает меня лёгкий ветра порыв.
Добродетель я славлю, к греху призывая.
Я любуюсь цветком, лепестки обрывая.
В вихрь жизни, дрожа, я бросаюсь стремглав.
Я, кошница пороков, мечтаю о Рае.
Я о смерти прошу, радость жизни познав.

Я ползу по земле, как крылатая стая,
Изнываю душой средь утех и забав.
Не имею я крыльев и в небо взлетаю.
Я о смерти молю, радость жизни познав.


Рецензии