Моему папе...

Папа…, любимый, родной….
Как мне тебя не хватает…
Свет твой далекой звездой
В мире моем воскресает...

Будет здесь жизнь без тебя…
Бег, суета, разговоры…
Дальше – моя колея,
Но без тебя… без опоры…

Ты не посмотришь в глаза,
Не улыбнешься, как было…
В сердце застыла слеза…
И половину убила…

Рана зияет в груди –
- это уход твой… навылет…
Папочка, не уходи…-
- Губы опять повторили...

Ты обними, успокой,
Ты мне скажи, помогая:
«Дочка, я вечно с тобой...
Буду с тобой и у края…»

Я понимаю все, пап…
Я ведь тебя ощущаю.
Только обнять тебя как?...
Как по тебе я скучаю...

Там ты за гранью… Покой
В мыслях твоих и в обличьи…
Ты ведь присмотришь за мной
В мире любви и величья?..

Я помолюсь за тебя…
Я, благородным и чистым
Знала тебя, так любя…
В сердце моем твоя пристань..

Будешь гордиться ты мной,
Радуясь счастью, удаче.
Ты путеводной звездой
Станешь... никак не иначе...

А за ошибки – прости…
Я – человек, ошибаюсь…
Ты помоги мне пройти
Путь, на который врываюсь.....

Я расскажу о тебе
Внукам твоим, поминая…
И о далекой звезде,
Светит что нам, защищая...

Рядом ты с нами, со мной,
В памяти вновь воскресая...
Папа…любимый… родной…
Как мне тебя не хватает…


Рецензии