Звонок

Однажды…
Или нет, от скуки
Мне зеркало попало в руки.
О, что за удивленье?
Не отраженье – откровенье!
Глаза, знакомые черты…
Ну, неужели это ТЫ?
Где блеск в глазах?
Где яркость губ?
И что это торчит? Ах, чуб?!
Ой, подождите…телефон…
«Алло! (О, Боже, это ОН!!!)
Да, да, конечно, ровно в пять…»
Я к зеркалу спешу опять.
И что же: чудо, удивленье?
Не отраженье – ОТКРОВЕНЬЕ!
Глаза горят и яркость губ,
И вдруг исчез куда-то чуб!
Дай в зеркало взгляну опять…
Прекрасно!!!
Буду ровно в пять!


Рецензии