Дневник странника

Сто тысяч дорог позади,
Далеко, далеко, далеко.
А что там еще впереди?
Дорога, дорога, дорога.
Ю. Левитанский


Догорая, костер растворяет в дыму
Очертаний родных силуэт.
Если хочешь, молчи, я и так все пойму,
Тишина – это тоже ответ
Ночь спустилась давно, скоро будет рассвет,
Но в ногах не прошла еще боль.
И закончилась пачка твоих сигарет,
И рассыпалась последняя соль

Припев:
День начнется снова морозной прохладой.
Дорога, поле, небо, солнца круг.
Мне идти на восток, ну а тебе – на запад.
Я скажу: «Прощай, прощай, мой друг».

И костер догорел, сном режет глаза,
Но не уснуть нам, увы, не уснуть.
Жизни нашей тетрадь я листаю назад,
На страницах написан путь.
Ведь когда-то у нас было все, как у вас,
Но осталась в кармане дыра.
И с тобою осталось быть времени час
На рассвете в дорогу пора.

Припев.

Что мы ищем? Свободу. Что имеем? Звезду
Да пару капель росы натощак.
Куда идем мы? за верой, что манит вперед.
Она дает нам забыть про свой страх.
Для нас время застыло – то ли ночь, то ли день,
И мы не помним, сколько нам лет.
У нас нет домов, наша крыша – это тень,
Дорога – наша судьба. Вот и рассвет!

Припев.

иллюстрация МиЗу


Рецензии