Я был беспросветный гуляка!
Во всех кабаках я кутил.
Хватая стакан себе всякий,
Я пил всё что было в нём! Пил!
Я пробовал виски заморский,
И вел себя, как ковбой:
Со всеми на «ты» и по – свойски,
Трещал было наперебой.
Коньяк согревал я в бокале,
Надменно прищурив глаза.
Как лондонский джентльмен старый,
Пытался я мысль сказать.
Мне пиво бывало рекою,
Лилось по устам, охмеляя.
Хватался за кружку рукою,
И лёгкой рукой поднимая!
Я лаймом текилу закусывал,
Под звуки испанской гитары!
И в пляс я пускался без устали,
В хмельном бесшабашном угаре!
Но стоило водки мне выпить,
И вот, нараспашку душа!
И сердце, вдруг, чувствами сыпет,
Я песню пою не спеша.
Про Родину, мною любимую,
Про реки, леса и поля.
Про то, как воробушки милые,
Чирикают на тополях.
Гармошку мне хочется слушать,
И добрую русскую речь,
Что сильно запала мне в душу,
И кою пытаюсь сберечь.
И я не хочу, честно слово:
Травится заморским спиртом!
Коль хочется выпить, я снова,
Налью себе водки чистой!
Свидетельство о публикации №116052403502