Набросок темы о грозе

Весна и солнечное настроение.
Это было вчера, а сегодня
То дождь, то гроза до вечера.
Нет плохой погоды есть мнение,
А собака моя питает сомнение.
У нее участь как ...у кучера.
Он как на козлах, лошадей гоня,
Все собрал на себя, грязь
               Дождь ,ветра ,
Всех стихий течения.
Стоим на аллее вдвоем
                под зонтом.
Гром, разверглись небеса
                и раз,
              Молния , вода
Как из ведра течением
Срывает листву. Водою покрыта
                трава.
Наводнение. Ручьями стекает
С моей и его головы,
Зонт не спасает,
       А хорошее изобретение.
Но сейчас  стремится
    улететь в небеса,
           Где есть просвет.
Смотрит пес жалобно на меня,
Мол не даром есть изречение,
Что в такую погоду
       хозяин на улицу не выгонит
                пса...
А у этого совсем глупая голова,
Что за наказание, не хватает зла
Ну что? До подъезда поплыли?
          Ты как? Не созрел?
Ну смотри, пока ...у меня есть
                терпение.
А то рвану из рук поводок и
Полетишь за мной сломя голову.

       


Рецензии
да.. пожалуй, вернее и преданнее собаки - друга не найти.. А как искренне радуется, встречая! широкая душа!
Отличный стих! Спасибо, Алексей!

Сысойлов Николай   01.10.2016 19:36     Заявить о нарушении