Я взвалил на себя бремя глупое

Я взвалил на себя бремя глупое,
Что забыто уж всеми теперь:
Дар поэта несу я и думаю,
Как открыть в сердце каждого дверь?

Как, то чувство прекрасное, милое,
Что стихами пытаюсь сказать,
Мне излить в души ваши невинные,
И позволить цвести им опять?

Вы стесняетесь собственной тени.
Вы подавлены мнением толпы.
Словно встали опять на колени,
Не хотите поднять головы…

Стали чужды сегодня поэты,
Ни чему вам стихи о любви…
Ах, как грустно и горько мне это,
Что плевать вам на строки мои.

Кто – то может ещё посмеяться:
Успокойся, дурак, и уймись!
Я – не брошу! Я буду стараться,
Может сделаю краше вам жизнь?

Дайте шанс! Приоткройте мне дверцу,
За которою чувств миллион!
И услышите, как ваше сердце,
Бьётся с рифмой моей в унисон.


Рецензии