Поэтам

Поэты, мартиролог ваш ужасен –
реальность ненавидит чудеса.
Ваш Космос безупречен и прекрасен
и нимфами наполнены леса.

Вы нищи, ненавидят вас сатрапы,
ваш мир живёт на острие стила,
вы ангела творите из Приапа
и Зевса создаёте из орла.

Дерзайте же, божественное  племя,
из слова создающие миры.
Сам Бог, прервав каникулы в Эдеме,
создал такие правила игры.

24 мая 2016


Рецензии
гениально

Инна Костяковская   30.06.2016 20:04     Заявить о нарушении