Сон о Санкт-Петербурге

Питер прибоем ластится, бьётся в руки
Чайкой упрямой. Утром - в лицо смеётся.
Плачется ливнем с радости и со скуки.
Я задыхаюсь, зная, что он вернётся.

Десять полётов с августа в май - дождался.
Он мне приснился, вклинился, растревожил.
Хитрой собакой город ко мне подкрался,
Гавкнул и цапнул, сгинув в толпе прохожих.


Рецензии