Рай

Он купил на последние деньги свечи,
Прочитал каноны, залакировал речи,
Примирился с котом, с друзьями не ссорился,
Потому что их нет - он от них уволился.
Три дня поста – лицо стало светлей,
Покорили уста – хлеб, вино и елей,
Радость дней ему портили лишь пьяные рожи,
Он мечтал попасть в Рай, но чуточку позже!

Никто в Рай не хочет,
Говорят там скучно очень,
Бог хлопочет…
Но у Него неясный почерк.

Он простыл, гуляя по набережной Камы,
С упоением созерцал, не исчезающие шрамы,
Возле храма не крестился, постеснялся прохожих,
Тех, что имеют пьяные рожи,
Сигарета в руках, свобода в кармане,
Любимая планета вертелась под ногами,
Его мысли о даме, портили рассказ,
Он хотел попасть в Рай, но в другой раз!

Никто в Рай не хочет,
Говорят там скучно очень,
Бог хлопочет…
Но у Него неясный почерк.


Рецензии