Обращаясь к жизни мы порой не слышим

Обращаясь к жизни мы порой не слышим
Ни волну, ни ветер, даже то, чем дышим.
И живём невзрачно, и идём без цели:
По земле так ходят вьюги и метели.

Ничего не жалко, ничего не нужно.
Отвергаем совесть, честь и славу дружно.
Забываем даже торжество Победы.
Оттого по жизни и развал, и беды.

Солнце дней – не надо. Счастье жизни – лишне.
В лютый холод часто вымерзают вишни.
Нет тепла земного. Нет родного крова...
И судьба до боли в горечи сурова.


Рецензии
Всё мы слышим, коль не глухи,
Но душой бываем сухи,
Оттого так и живём,
Милости от Бога ждём.
Спасибо!

Михаил Дэвэ   24.05.2016 11:45     Заявить о нарушении
Взгляд из-за границы.

Иван Кунцевич   24.05.2016 20:14   Заявить о нарушении