Комар и Психея
Что можно не заметить ранку
И, подымаясь ото сна,
Привычно грезить спозаранку.
Но меч, вонзенный комаром,
Привыкший наносить увечья,
Мешает пить вечерний ром,
Стихи писать и жить беспечно.
Занозист и упорен он –
Комар, что не дает забыться.
Тот, кто прогнал и стих и сон,
Помог взаимности добиться.
А ты представь (а вдруг? а вдруг?),
Что и твоей он выпил крови,
Мой нежный, мой далекий друг,
И в нем смешались две любови.
Свидетельство о публикации №116052403070