Мне бы счастья напиток волшебный..

Мне бы счастья напиток волшебный,
Мне бы юности чистой глоток.
От задач бесконечных решебник-
Только срок для учёбы истёк.

Время жатвы давно подоспело,
Скудноват урожай и убог.
Отделяла бы зёрна от плевел-
Пожинала бы больше и в срок.

Жизнь прошла,и река обмелела,
Напитала прибрежный песок.
Я допить до конца не успела,
Как унёс моё счастье поток.

Где-то плещется,с кем-то играет,
Не догнать,не поймать,не вернуть.
Пусть напьются,кому не хватает,
Ну а я доживу как-нибудь...


Рецензии