Неземные отбивные

            Одно  яйцо  взбить  вилкой,  посолить.
            Ещё  добавить  захотелось  что-то?
            Не  надо.  Ничего  туда  не  лить.
            Без  этого  достаточно  работы.

            Теперь  свиную  вырезку  берём.
            Кило,  но  можно  больше,  коль  съедите.
            Нарежем  на  куски  и  отобьём …
            Готово?  Едем  дальше:  обмакните

            Их  в  хлопья  кукурузные,  муку,
            Яйцо,  на  сковородке  жарьте  с  миром.
            Они  доставят  радость  едоку.
            Особенно,  конечно  же,  с  гарниром.

            Поджарьте  шампиньонов  полкило,
            Картошки  полкило  пожарьте  тоже.
            Прекрасно!  Вот  и  время  подошло
            К  столу  подать.  Итак,  в  тарелки  сложим

            Сначала  –  отбивную,  выше  –  сыр,
            Кусочек,  чтоб  закрыл  её  собою.
            Грибы  с  картошкой  –  сверху.  Целый  пир
            Подарит  это  блюдо  неземное.


Рецензии