Возвращение

Стоит,стоит моя деревня,
Стоит ,наверно,сотни лет.
Всё те же старые деревья
Качают кронами привет,

Лужайки те же зеленеют,
Где пацанёнком я играл,
Такой же нежный ветер веет,
Такой же неба интеграл.

Всё те же старые домишки
И люди,ставшие старей,
Да голоногие мальчишки
В речонке ловят пескарей.

Всё то же,то же и не то же.
Иль может сам я старше стал?
Девчонок,тех что помоложе,
Я даже сразу не узнал.

И маму больше не узнаю.
Её уже на свете нет.
Теперь,когда я уезжаю,
Она мне не посмотрит вслед,

Не встанет у окна,сутулясь,
И не смахнет слезу рукой...
Меня проводят стайки куриц,
А также тишь,жара,покой.


Рецензии
Очень красочный пейзаж - интересный и между тем лёгкий! Понравилось. С теплом, Ольга.

Ольга Госе   29.05.2016 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.