Передай!

За окном машины,  будто к пропасти,
Торопя народ - кого куда...
Глухое время вращает лопасти,
Приводя в движение города.

Незаметно глазу, земля вертится,
Солнечный блюдя круговорот...
Только мне с этим - ни к чему меряться,
В мой один-единый... верный год!

Я проснулась ныне ясным утречком -
В измерении не обочлась...
Не такая, верно, уже дурочка:
Вновь, считаю, жизнь... началась!

На своих двоих, пускай с подпорками,
Выйду в мир - и миру удивлюсь...
Где гармоника, с переборками,
Чтоб разбавить радостью вам грусть?

Засияла чтоб вокруг алмазами
От улыбок  - и запела б жизнь,
О чем вечностью - недосказано,
А еще: "Дружок, давай держись!"

Верь в свою звезду не твердо-каменно:
Оживи ее своим теплом!
И она зажжется вечно пламенным
Очагом  в твоем краю земном.

А над ним - надежда ясным месяцем:
Освещать вовсю твои пути...
И тогда любовь уравновесит всё -
И захочешь ты вперед идти!

Поздравляю, друг мой, с обретением
Жизненной науки - я дарю...
Но прошу, все с тем же вдохновением -
Ты - в другие руки, к алтарю...

ЭКСПРОМТ ...    усовершенствованный ...24.05.2016 Г.


Рецензии