Красная планета

На земле непривычно. И весело там,
И деревья зелёного цвета.
Я корабль различал по его парусам
И мне нравится эта планета.

А наш Марс – красноватым туманом покрыт
И песчаные бури нам воют.
Знаю, некогда мир наш бывал знаменит,
Но накрыт и погублен войною.

Наши старые стены в руинах лежат,
А старинные, злые поэты
Нам вослед не бросают растерянный взгляд,
Ибо песни сгорели и спеты.

Боги древние, люди, к вам уже не сойдут.
Умирают и древние боги.
Наши стены, увы, лишь погибель несут,
Как жестокие ваши законы.

И спустились. А что могут мудрого дать
Мы – обломки старый традиций?
Марс – далёк. От него отошла благодать
И водою его не напиться.


Рецензии