Из посланий Эрато. Фонарщик... Капричиос 3
Фонарщик, погаси фонарь,
Аптекарь, позабудь пилюли,
С тоской встречаем мы октябрь,
Познав безумие июля.
Зачем голодным псом слежу
За ненаглядною походкой,
Зачем по прошлому тужу,
Слюну глотая жадной глоткой.
Зачем ловлю обрывки слов,
С поспешностью сужу о смысле,
И в конуру тащу улов
Всего, что обращаю в мысли.
Но ненаглядная ушла,
Истаяла печальной тенью,
Я - пёс, я гений по следам,
Я обмираю в нетерпеньи.
Пусти! Прильну к твоим коленам,
Спокойной ночи пожелав,
Мы так враждебны к переменам,
В любви надежду потеряв.
Свидетельство о публикации №116052402782
http://www.stihi.ru/2016/03/04/4150
Привет, Дик!.. Из Питера!!!
Оля Малаховская 31.10.2019 00:54 Заявить о нарушении
Теперь мяч на вашей стороне, дорогой мой философ.
Спокойной ночи.
Дик Славин Эрлен Вакк 02.11.2019 01:11 Заявить о нарушении