Ах, падением метеорита

Ах, падением метеорита
Глыба-сердце Земли разбито!
И мечтает оно о чуде
Галактическом изумруде.
Он сверкает, зовёт и пахнет
Как сверхновая… Марс мой ахнет!
И бежит она к Солнцу срочно.
«Солнце! Выдай мне сверхурочно
Звёздной пыли, одну комету,
Пару спутников, скорость света».
Я сегодня пойду к Нептуну
И зарплату ему подсуну.
Изумруд – на зависть планетам!
Буду с Марсом в нём за обедом.


Рецензии