Пустое

Снова вечер, и дождь нескончаемо треплет
Все водою, водой заливая вокруг
И земля этой влаги столько не вместит
Надорвавшись просохнуть не сможет к утру

Я один, я стою укрываясь карнизом
Намотав на кулак три аршина стихов
Не могу сочинить прозаический снимок
Не могу рисовать как клокочет во мне

Только строки пущу, как бумажный кораблик
Все рифмуя пишу, перед сном в темноте
Скоро лягу усну, и сновидений огрызок
Так привычно забудется утром в заре

Недочитанных дней, как тетрадных листов
Грубо вырванных из середины
Их скопилось как слов, лишних сказанных ей
Как не сделанных дел, тихих страхов пустых
Не спросить, не ответить в былое

Ах каким же я был, и каким же я стал
Накопил суеты, накоптил головы
Насмеялся ли всласть и воды расплескал
Потерял сто минут, сто часов, сотни дней
То что не написал, или напрочь забыл
Все - пустое.

24 мая 2016


Рецензии