Майские дожди
В Москву вторая половина мая,
Лишила солнца город наш, тепла,
Настрой на лето москвичам ломая.
Промозгло по-осеннему в Москве;
Бежит вода по улицам ручьями,
Блестит кругом на листьях и траве,
Образовались лужи в каждой яме.
Стучится дождь в оконное стекло,
Как будто осень в мае к нам вернулась,
А я хочу, чтоб стало вновь тепло,
Чтоб солнце с неба ярко улыбнулось...
Москву залили майские дожди,
В лохматых, хмурых тучах нет просвета,
Но хочется мне верить: впереди
Нас ждёт сухое, солнечное лето!
Свидетельство о публикации №116052402558
Елена Гусельникова 24.05.2016 19:38 Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь, что дожди пройдут, а предстоящее лето сполна порадует нас теплом и солнцем. Дождливого, прохладного и ветреного лета очень бы не хотелось.
С майским теплом, Михаил
Михаил Крюков 25.05.2016 09:25 Заявить о нарушении