Весна молодой умирает...

А весна молодой умирает,
Словно прах, рассыпая цветы...
И улыбкой небес озаряет
Солнце гибель её с высоты.

А весна, с синевою простившись,
В землю с дождиком тёплым уйдёт.
Но бутон, той весной распустившись,
Не напрасен - он семя даёт!

Так любовь, как весна отцветая,
Может разом рассыпаться в прах,
Но волнующей песнею мая
Навсегда остаётся в сердцах!

Может песня быть радостной, светлой,
Может сердце от боли кричать
Иль остаться совсем безответной,
Но из сердца её - не прогнать.

По годам мы проносим с собою
Бережём её от катаклизм,
Чтоб любви озарялась весною
Неуютная, серая жизнь...


Рецензии
Хорошее сравнение любви с,рано умирающей весной,в этом что то есть.С наступающим летом.Людмила.

Людмила Никитина 2   25.05.2016 08:46     Заявить о нарушении
Людочка! Спасибо за отзыв, также - здоровья и всего самого доброго!

С теплом - Нина

Нина Цурикова   25.05.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.