Трофей

По закону вечного жанра
Объявляю себя трофеем.
Завтра утром я встану рано,
В ярко-синий окрашу перья
И отправлюсь сидеть в засаде,
Средь зеленой листвы выделяться,
С неприступностью гордой во взгляде,
Чтобы стали меня добиваться
Все охотники нашей округи,
Да и те, что приехали в гости,
Посмотрю, как они друг пред другом,
Соревнуясь, не лопнут от злости.
А в награду тому, кто сильнее,
Снисходительным царственным жестом,
Уроню я платок свой на землю,
Чтобы, вроде как, знал своё место...
... Годы,.. даже не годы - столетия
Этим правилам брачного шума.
В заблуждении своём о бессмертии
Мы, как прежде, всё также безумны.


Рецензии
И Закон тот не нами был писан,
Да быть может и вовсе обычай,
Коих в мире тьма неприлична,
А сильнейшего сватает случай...
Выбор бросить платок свой на землю,
Указав тем охотнику место
Да не место, а даже согласие,
Не откроет завесу безумия,
А лишь только умножить столетия...

Вдохновения)

Николай Кк   21.12.2017 22:12     Заявить о нарушении