Жираф

Вырос  маленький  жираф.
Стал он с  кран высокий. 
У него хороший нрав.
Пьёт с утра он соки.

А на завтрак ест морковь
Целое  ведёрко.
И не знает докторов,    
Видит  очень зорко.

Может ящик эскимо
Скушать за обедом.
И потом идёт в кино
Со слоном соседом.
 
Ищет камушки в реке
С  другом бегемотом.
И  рисует на песке
С другом носорогом.

Дома спит он в гамаке
Да читает книжки.
У него на чердаке
Поселились мышки.

Ждут, когда уснёт жираф,
Чтоб стащить баранки.
Заберутся в его шкаф
Мышки – хулиганки.


Рецензии