Островной храм
В воде, как в чаше с перламутром.
Тут золотистая заря
Над горизонтом появилась
И в ожерелье янтаря
Из капель солнца нарядилась.
Белёсым кобальтом размытым,
Упав на волны, небо плыло...
Храм одиноко и уныло
На острове, людьми забытом,
В зеркальной глади отражался.
Он Божьей волею держался
На чудо-островке земли,
Меж небом и водой, вдали
От суеты мирской, привычной,
Был ВЕРЫ маяком обычным...
24.05.2016г.
Свидетельство о публикации №116052402457