Я мечтал... погибшим на Эвересте посвящается
Ловил каждый луч тепла,
Повторял пример последних,
Не спустившихся, с вершин до конца.
Я жил представляя лишь горы,
Что держат мировой горизонт.
Против других живущих в норах,
Ходил на высокогорный фронт.
И... умер, но не повержен,
Стремясь к вершине небес.
Навсегда оставляя в сердце,
Последний свой Эверест.
И снова рожден на исходе,
Где миг отдаляет от Земли.
Ради других достигнувших небосвода,
Там где рождается Мир!
Свидетельство о публикации №116052402401